PROSPEK LULUSAN
Wirausaha / Wiraswasta (entrepreneur) bidang industri dan pengolahan pangan.
1.Perencana, perekayasa, praktisi pada industri :
hasil peternakan : industri pengolahan susu, corned beef, daging kaleng, sosis, nugget, pakan ternak, dll.
hasil perairan : industri pengalengan dan pengolahan hasil perairan (ikan air tawar, ikan laut seperti sarden/mackerel, tuna, udang, kerang, rumput laut dll).
hasil tanaman pangan : industri pangan instan, roti/bakery, flour mills dll.
hasil tanaman perkebunan : industri gula, kopi, teh, coklat, dll.
hasil tanaman hortikultura : industri pengolahan dan pengawetan buah-sayur.
produk fermentasi : alkohol, sorbitol, HFS, bir, MSG, makanan tradisional dll.
produk minuman dan makanan ringan : air kemasan, soft drink, syrup, confectionery, jam & jelly, snack & crackers, pangan ekstruksi dll.
restoran dan catering (jasa boga).
2.Peneliti atau analis pada lembaga / balai penelitian atau dosen di Perguruan Tinggi atau Lembaga Pendidikan Pelatihan Profesional.
3.Peneliti, quality control, supervisi atau analis pada industri pangan.
4.Konsultan di bidang pangan dan agroindustri.
5.Pengawas gizi.
28.2.09
Prospek Lulusan
05.57